
في الذكرى السنويّة الـ164 لتأسيس #قوى_الأمن_الداخلي اللبناني،
وطنية - هنأت "جمعيّة الأرض – لبنان" قوى الأمن الداخلي بالذكرى السنوية ال164 لتأسيسها، واكدت في بيان، ان "هذه المؤسّسة الوطنيّة أثبتت في الاعوام الأخيرة التزامًا متزايدًا بحماية الطبيعة اللبنانيّة إلى جانب أمن الوطن والمواطن".
وقالت:"منذ إطلاق منصّة شرطة الأرض - Green Police" أواخر العام 2022 وحماة الغابات - Green Rangers" بداية العام 2025، تلقّينا أكثر من 500 شكوى من مواطنين حريصين على البيئة. وقد تمّ تحويل معظم هذه الشكاوى إلى قوى الأمن الداخلي، حيث جرى التعاون بشكل فعّال لردع المخالفات البيئيّة ومحاسبة المرتكبين، ممّا أسفر عن عددٍ من النجاحات والانتصارات البيئيّة".
وختمت:"نُثمّن عاليًا هذا التعاون البنّاء، وندعو إلى تعزيزه وتوسيع نطاقه لما فيه من خير الارث الطبيعي اللبناني، وصونًا لحقوق المواطن البيئيّة وحقّه في العيش في بيئة سليمة وآمنة، ولتكن حماية البيئة من أولويّاتنا المشتركة دائمًا".